“Kelas Inspirasi di Hari Guru Nasional”

Tuban – Guru memiliki arti sebagai pengajar, baik di jalur formal,maupun non-formal. tapi, tahukah kita arti harfiah dari Guru? secara harfiah guru berarti “berat”. Memang melihat dewasa ini, peran guru seakan tidak sebanding dengan apa yang didapatkannya. Oleh sebab itu hari ini, 25 November 2019 bertepatan dengan “Hari Guru Nasional (HGN)” para wali murid ingin merasakan bagaimana sih jadi guru itu? Yukk.. simak artikel berikut ini

1. Upacara Bendera dibana langsung oleh Ketua Komite

Biasanya setiap kali upacara bendera pembina upacara pembina upacara adalah kepala madrasah, atau wakil madrasah. Hari ini, ketua komite mi hijah adalah pembinanya. Dalam amanatnya beliau berpesan “wajib bagi kami untuk menghormati, dan menyanyangi guru, karena mereka lah pahlawan sebenarnya” kemudian dalam kelanjutannya beliau meminta maaf apabila anak-anak terkadang membuat kesal guru.

2. Polisi juga bisa jadi Guru

“Saya ingin jadi Polisi” begitulah ungkap salah satu siswa kelas 4 ini. Mereka sangat senang karena kelas mereka gurunya hari ini adalah seorang polisi. Ada juga yang malu-malu saat diminta untuk mengungkapkan pendapatnya di depan kelas.

3. Pemadam Kebakaran turut juga

Benar-benar menjadi hari yang spesial. Meski para wali murid sibuk dengan pekerjaan dan kegiatannya, di hari ini mereka benar-benar menyempatkan untuk memberikan waktu dan ilmunya untuk anak mereka di kelas-kelas. Seperti salah satu wali murid ini. Dia berprofesi sebagai pemadam kebakaran menceritakan tentang profesinya. terdengar suara riuh, senang, bahagia di wajah anak-anak.

4. Orang tua adalah Madrasatul Ula

Peran orang tua dalam proses kehidupan berkembang anak amat sangat penting. Dia adalah madrasatul ula, Guru pertama bagi anak-anaknya. Nah hari ini, mereka berperan ganda, sebagai guru di rumah sekaligus guru di sekolah.

Antusias orang tua di hari guru nasional ini memang luar biasa. Proses pembelajaran pun berjalan dengan menyenangkan. Terlihat suasana gembira di wajah mereka.

Penulis : Ahmad Shofiyullah

0 0 vote